• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:50 

Пираты Карибского Моря: На Краю Света

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Впечатления, мнения и тому подобное в комменты...:)

Вопрос: Понравились ли вам ПКМ:НКС?
1. Да!!! Я в восторге!!!  5  (45.45%)
2. Нет!!! Полное убожество!!!  2  (18.18%)
3. Не смотрел (но обязаюсь исправить данную оплошность в ближайшее время)  4  (36.36%)
Всего: 11
14:28 

Флешмоб

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Отмечаетесь в комментах, и я взамен даю вам три ситуации. Вы описываете у себя в дневе...

Досталось от Fedel:

читать дальше

Досталось от Keisi две ситуации, одно слово:

читать дальше

01:09 

Снова

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Снова один. Вроде весь день провел с кем-то. Но вернулся - и снова один. А были ли они вообще? Или это только иллюзия, Свобода... да?

22:57 

Этика

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Обсуждали сегодня на этике сексуальность - в далекие времена и не очень... Эх, куда катится наше поколение, ужас... :)

02:12 

Ce la vie…

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Иногда сидишь, вот так просто, не понимая что происходит - начинаешь осознавать вещи, о которых раньше даже не задумывался. Начинаешь лучше понимать себя, то, что ты есть на самом деле, что ты живой, что ты существуешь. Поднимаешь руку и чувствуешь ее вес, ногу, голову, все движения, прикосновения, даже метафизические и ментальные, всё это ты ощущаешь, значит существуешь; смотришь на все это заворожено, словно твое собственное тело живет отдельной от тебя, какой-то неведомой, жизнью. И ничего не можешь ни поделать, ни предпринять, и только мысли блуждают где-то в чертогах сознания.
Переживая все это, ты, тем не менее, не можешь отделаться от осознания того, что ты существуешь. Это твое бремя и только лишь тебе его нести, неоткуда ждать помощи, (да и нужно ли она вообще?) пройти через все должно самому. Так должно поступить каждое разумное существо, или кое себя таковым считает, но, по сути, не являясь оным, и случится ОНО только лишь в самый пугающий, пробирающий до костей, момент экзистенционального ужаса, ибо…

Такие дела.

03:15 

Knockin' On Heaven's Door

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
- Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжёт... подруги поцелуй, пропитанный... слезой.
- Я не был на море.
- Ладно, не заливай. Ни разу не был на море?
- Не довелось. Не был.
- Уже постучались на небеса, накачались текилой... буквально проводили себя в последний путь. А ты на море-то не побывал.
- Не успел. Не вышло.
- Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми. На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху, окрестят тебя лохом.
- Что теперь поделаешь?


10:00 

Евровидение.

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Ужас. Есть ли другие мнения?

22:56 

Разочарование

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Грустно, и не просто грустно, а нечто типа вселенской тоски навалилось на меня, поглотив с головой, разочарование в людях достигло, на данный момент, некой невидимой, но от того неменее критической точки, ничего не хочется делать, разве что - забыться... но нет, нельзя позволять обстоятельствам манипулировать собой... переживу - не в первой.

14:20 

Из деканата с приветом

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Был сегодня в деканате, оказывается они всего лишь хотели меня поругать за аттестацию, попытаться запугать (а я уж грешным образом подумал что меня хотят похвалить или наградить хотя бы – ведь, как говорится, деньги лишними не бывают). Заставили написать объяснительную, на тему все той же пресловутой аттестации, текст которой я и привожу ниже, по памяти, так что не обессудьте уж, так как оригинал остался в деканате покрываться вековыми слоями пыли:

читать дальше
Вот такой во поход, не то чтобы очень... но все же... :)

19:44 

Рourquoi?

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Ненавижу толпу, всю эту серую массу индивидуальностей. Решив прогуляться сегодня, в очередной раз в этом убедился. Ну как так можно, неужели так места мало в целом городе? Зачем собираться (и сидеть) там, где и так до хера народу... Неужели не приятней посидеть, где тихо, пообщаться с людьми, с которыми тебе приятно общаться, чтобы никто не мешал? Зачем лезть в этот людской водоворот, в этот абсурдный никому ненужный хаос?

02:22 

ЭУ

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Ночь. Один в темноте. Луна за окном - не видно. Тени прячутся по углам. Резкий звук - что это было? Снова. Апатии нет. Странно как-то. Смотрю в никуда. Никуда смотрит в меня. Мысли блуждают. Лень. Пора завязывать.

01:47 

Смерть Винни-Пуха

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Там над лесом тучи мух -
Это умер Винни-Пух.
Видно мёду перебрал,
Дозничёк не расчитал.
Теперь он просто тушка,
Он больше не медведь,
Его больная душка
Закончила болеть.

Горько плачет Пятачок:
"Где ж ты, Винни, дурачок?"
Ни ворчалок, ни сопилок,
Только ком гнилых опилок...
Отброшены копыта,
Откинуты коньки,
Печально смотрят в небо
Стеклянные зрачки... (с)



19:16 

...

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
...теперь я один. Не совсем один. Есть еще эта мысль, она рядом, она ждет. Она свернулась клубком, как громадная кошка; она ничего не объясняет, не шевелится, она только говорит: "нет".

00:12 

Мне скучно...

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Вроде бы и день выдался неплохой, и все остальное тоже замечательно, видимо мне просто скучно. И вот я решил воспользоваться Вашей добротой, уважаемые (ПЧ, Избранные и Гости дневника), и состраданием...
Все очень просто - Вы задаете мне вопрос (абсолютно любой и необязательно один), а я на него отвечаю.

ЗЫ ...я же говорил все действительно просто

00:36 

PerfectBlue

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Насколько города пардоксальны, контрасны, вроде бы идешь по центру города, шум-гам, одним словом цивилизация, куча машин, люди спешат (все время они куда-то спешат *тяжелый вздох*, куда? зачем? а черт их знает...), а пройдешь, буквально, сто метров и... тишина, благодать, как будто, раз, и выключили звук... хорошо. И пейзаж тоже меняется. Вроде ты в центре города (областной центр как никак), а дома все одноэтажные деревянные, словно перенесся ты в один миг и в пространстве, и во времени, стоят покосившееся, смотрят на тебя грустными глазами, поскрипывают потихоньку, бабушки на лавочках сидят, дети резвятся во дворах, собаки бегают, лают... не это ли отрада, этот не тронутый глобализацией оазис, существующий вопреки всем?

23:47 

Как пить дать, обо мне!

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Я вообще-то очень добрый. Я хочу в саду сидеть, чтобы упитанные, тугие кролики вокруг скакали, гладить их хочу и кормить... А судьба так все поворачивает, что вокруг мудаки, мудаки, мудаки и не каких кроликов! И я тогда вскакиваю, хватаю, образно говоря, свой самурайский мечь и... Но мудаки умеют вовремя прятаться. Только я схвачу мечь, а они уже попрятались! И вот я стою, как хуй на именинах, а вокруг ни мудаков, ни кроликов...

(с) М.Фрай

19:00 

Вот так начало

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Все люди как люди, начали уже отдыхать\бухать, праздновать, а я блин занимался самым что не наесть неблагодарным трудом, рыл яму, а всем на это нас*ать, при чем что самое обидное в прямом смысле этого слова – яма под туалет, для накопления, так сказать, и хранения органических отходов человеческой жизнедеятельности. :)

А так в принципе неплохой день выдался, в связи с тем, что меня вытащили на дачу (следствием чего и стало все выше написанное) времени свободного выдалось предостаточно и я смог немного разгрести свои литературные завалы, которые накопились за довольно таки длительный период, дочитав «Книгу Одиночеств» М.Фрая, прочитав еще пару-тройку песен «Божественной комедии», а между делом сумел во второй раз посмотреть «Вавилон» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, в этот раз с оригинальной дорожкой, что произвело на меня куда большое и неизгладимое впечатление, чем наша дублированная версия (наши ОЧЕНЬ редко делают качественный перевод).

ЗЫ в процессе написания данного поста я выяснил, что глубоко уважаемый мной MS Word не знает ни замечательного режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту, ни еще более замечательного литератора (да именно так - литератора) М.Фрая… что довольно-таки обидно ввиду их крайней замечательности. :)

03:30 

Голосование

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Прошу писать обоснования в комменты.

Вопрос: Что вы бы предпочли?
1. Демократия  4  (40%)
2. Коммунизм  3  (30%)
3. Монархия  1  (10%)
4. Анархия  0  (0%)
5. Фашизм  0  (0%)
6. Нацизм  0  (0%)
7. Диктатура  0  (0%)
8. Другое  2  (20%)
Всего: 10
00:58 

Оскал капитализма

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Вот что раньше было хорошо, и к чему следует стремиться, то что была Идея, одна на всех... И пионеры, и комсомол, и октябрята, все дети страны, у весх них было что-то сближающее их со взрослыми. Все имели одну Цель - строительство коммунизма. И это было замечательно!
А сейчас что тварицца - все только и жаждят нагрести побольше, и плевать они хотели на страну, на народ.

19:48 

Если...

Здоровый пофигизм - это состояние дзен.
Если… (Перевод 'Nicholas D. Wolfwood')

Если можешь продолжать ты мыслить, когда вокруг
Теряют обладанье, в невзгодах всех, виня тебя,
И верен, будь себе, когда иные стали сомневаться,
Отброшены души сомненья пусть будут навсегда.
Если можешь ждать и не устать от ожиданья
На ненависть ответить лишь добром,
На лжи не поддаваться провокации,
То станешь мудрым, но сам не думай ты о том.

читать дальше


(c) Р.Киплинг



Жду всторженных отзывов и восхваленний моего таланта.
запись создана: 05.04.2007 в 16:46

Майа дняффка

главная